Пандемия COVID-19 возвращается новыми волнами, заявил Песков

МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Пандемия COVID-19 не уходит, а возвращается новыми волнами и более агрессивными штаммами, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

«Пандемия не уходит. Она возвращается новыми волнами. Новыми более агрессивными штаммами, которые более вирулентны. Это представляет большую опасность», — сказал он журналистам.

«Единственное, что сохраняет жизни — это прививка», — подчеркнул Песков.

«Многие регионы в зависимости от резервного количества койкомест — это количество во многих регионах сокращается стремительно, потому что заболевает больше людей, чем выздоравливает, арифметика здесь абсолютно примитивная. Когда начинают заболевать больше, чем выздоравливают, количество свободных койкомест сокращается изо дня в день», — сказал он журналистам.

Песков добавил, что те регионы, где это количество резервных койкомест подходит к критической черте, начинают принимать более действенные меры.

«Те регионы, где существует запас, такой НЗ, они в ином режиме принимают меры, пытаясь находить — все-таки есть опыт наработанный, не первый год идет эта пандемия — и поэтому, конечно, главная задача — это идти посередине между задачей разрыва эпидемиологических цепочек и предотвращения дальнейшего увеличения количества инфицированных и все-таки обеспечением условий для того, чтобы экономика продолжала работать, и люди могли дальше зарабатывать деньги», — сказал он.