Коронавирусный бумеранг

👹Коронавирусный Бумеранг.

Формула КВ-градусника на сегодняшний день задается следующим итогом: 3388-2774=614 (разница в ежедневном приросте в России). Как отнестись к этому?
В CoV-экстремальности, на наш взгляд, люди должны тестировать реальность, получать объективную информацию для эффективного существования в этой критической реальности. Включать при этом внутреннюю работу личности в условиях двух видов самоконтроля: контролировать себя, чтобы не погружаться в панический радикал, и контролировать себя от запуска игнорирования реальности. Хотя эти саморегуляции не всегда легко срабатывают, и требуется овладеть эффективной практикой внутренней работы.

Пандемия — динамический процесс, поэтому и управление, и стресс-менеджмент опасности, в том числе административно-государственный, носит вариабельный динамический характер. Индекс самоизоляции стал дифферентным — он варьирует в двух точках накопления самодистанцирования (одни сидят дома, а другие работают в условиях пропускного режима), различаясь для трудящихся в сфере жизненно необходимого труда и в сфере дополнительного труда в условиях удаленки. Мероприятия по менеджменту культурной практики по СД идёт в условиях вилки процесса самоизоляции. Индекс инфицирования вырастает и индекс самоизоляции падает уже по причине расширения количества людей, вовлечённых в контактную деятельность из-за увеличения работников, задействованных в превентивной и терапевтической работе, производственной и предпринимательской деятельности, чтобы снять давление на обвал экономики и бизнеса.

Издание Хуаньцю шибао (Китай), от 15 апреля, бьёт тревогу. «Сигнал тревоги из России: внешняя защита от завозных случаев заражения никак не должна ослабнуть».
Из приграничной российской глубинки китайцы возвращаются в Китай прочь от патогена, а Китай в ответ закрывает границу и убеждает людей оставаться на месте и не возвращаться домой. Китай, в лице этой газеты, возмущается тем, что китайцы не слушаются. Недовольны еще Россией и за то, что их пускают обратно, и за то, что она становится вторичным источником завозной инфекции: дескать, Россия сама первоначально отгородилась от Китая, да и теперь ещё не справилась с патогеном и не заперла людей дома. Трамп, напротив, требовал всем забрать своих, угрожая санкциями. Перевёрнутая логика действует в этой перевёрнутой ситуации.
Между тем, домашняя самоизоляция продолжает вызывать критику с двух сторон: одни критикуют правительство за то, что их заставляют сидеть дома; а другие критикуют правительство за то, что оно не принимает крайних мер. Поэтому
вопрос здесь можно, конечно, перевести на биогенный уровень организма, «вы там как хотите а, я пойду заражусь, чтобы создать стадный иммунитет» . С другой стороны раздаются даже такие речи: «Изолируйте, заточите нас принудительно карательными силами во имя нашего же спасения!» Сидящие дома граждане, начитавшись психологизмов, ждут, когда отрицание сменится принятием, и возмущаются теми, кто продолжает отрицать ожидаемую их смерть (неправильно используя идею Кюблер-Рос) и как ни в чем не бывало гуляют по улице. Вред, как говорится в сердцевине психологического просвещения: психология может стать инструментом пользы, а может и принести вред.

Пандемия определяется в модели расширяющейся динамики от территории происхождения, захватывающей другие страны. Теперь Пандемия обнаруживает волновую динамику не только отлива, но и прилива… Расширяющаяся динамика пандемии открывается теперь в круговой, возвратной динамике, а потом круг замыкается… Круговая история — день сурка или экзистенциальные приливы? Coronavirus — патоген китайского происхождения (я не говорю — производства), волнообразно распространился по всему миру и, обогнув земной шар, бумерангом возвращается в Китай… История повторяется? Волновая динамика становится циркулярной, круговой?

Впечатляют культурные практики реагирования на патоген, когда ты заражаешь или когда заражают тебя. И здесь действует двойная мораль.
Вот что пишут СМИ: в последнее время в Китае возросло число завозных случаев заражения коронавирусом из России. На данный момент подтверждено не менее 409 случаев, что вмиг сделало Китай местом «импорта» коронавирусной пневмонии.
Далее идёт очень интересный вывод: «Пример России — самый новый урок для тех, кто не ввел строгие меры для предотвращения распространения «импортированной» эпидемии. Когда больше месяца назад эпидемия охватила Европу, Россия создавала впечатление страны, которая успешно от нее отгородилась. 2 марта в России был диагностирован первый локальный случай заражения коронавирусом, что произошло намного позже, чем в США или Европе. Она также наложила строгие ограничения на въезд в страну китайцев, но в конечном итоге все пошло прахом». Импорт производен от экспорта — тут они сомкнулись: исходный штамм перекомбинировал и вернулся в импортной версии.
Вот так вот с больной головы да на здоровую, которая заболела, как и весь мир, от патогена, который зародился в самом Китае как новый Coronavirus, преодолевший именно там межвидовой барьер. Я согласен с тем, что тут не может быть каких-то политических, этнических и этических претензий к китайцам, которые сами пострадали от патогена. Я только хочу констатировать, что этот патоген имеет круговую динамику, которая порождает новые проблемы и новые прогнозы. И действительно, окончательной победой над ним может стать только быстрое создание вакцины, о чем недавно сделала вывод руководитель ВОЗ.

Тем временем в Москве заработала пропускная система: и для транспорта на въезде в Москву, и на входах в метро. На фотографиях, которые публикуют пользователи соцсетей, видно, что люди в очередях не соблюдают социальную дистанцию.

Тем временем масло в огонь подливает Трамп.
США приостанавливают финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на фоне пандемии коронавируса COVID-19, сообщил президент США Дональд Трамп. По его словам, ВОЗ своевременно не предоставила правдивую информацию мировой общественности, а основывалась на данных из Китая, которые не отражали истинных масштабов пандемии. Генсек ООН Антониу Гутерриш раскритиковал президента США Дональда Трампа за решение «заморозить» выплату взносов в бюджет Всемирной организации здравоохранения. На необходимость единения и совместной работы указывают европейские лидеры, подчеркивая, что вирусу неведомы границы. В Китае действительно преследовали врачей, которые били тревогу, предупреждая о неизвестном патогене.

Получается, таким образом, что в современном мире маленькие события могут создавать большие эффекты… Сингулярность против Глобализма?
Где-то в глубинке Китая один китаец (или несколько) съел якобы панголина, которого укусила летучая мышь, в результате чего он заразился новым Coronavirus, а от него по радиальной, волнообразной динамике заразился весь мир. Мир в целом принял карантинные меры самоизоляции, пытаясь уменьшить индекс инфицирования и сгладить плато распространения, чтобы создать эффект отложенности и предотвратить массивную авральную нагрузку на здравоохранение с угрозой дезорганизации медицинской помощи. Модель последовательного сценария с медиальной кульминацией (в вариантах крутого или сглаженного СИЗ) ставится под вопрос. Патоген сделал круговой вираж и замкнул свою
первичность с вторичностью: модель разбегающейся пандемии надо заменить моделью повторяющейся или циркулярной пандемии. Время покажет важную динамику вирулентности и патогенности нового коронавируса.

Теперь Китай недоволен возвращенцами и кивает на Россию — дескать, она становится источником угрозы для них через их же сограждан, которые заразились от вируса распространённого их же гражданами. Круг замкнулся: но память двулика и атрибуция тоже!

Мораль: когда говорили, что индивидуальное событие, происходящее с одним человеком, распространяется по всей вселенной — можно было воспринять это как некую абстракцию. А сейчас получается, что сильно возрастает индивидуальная ответственность и цена индивидуального ответственного или безответственного поступка, да и последствия его приобретают великое значение… Кафедра Психологической Помощи действует в режиме онлайн-хелпинга, и сегодня заработает наш специальный сайт Психология Пандемии🌸
#психологияпандемии

Автор: Мадрудин Магомед-Эминов